Екатеринбургские школьники мерзнут на уроках из-за отсутствия отопления

Школа Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. В пяти учебных классах екатеринбургской гимназии частично отключили отопление. В департаменте образования Екатеринбурга об этой проблеме знают и решают.

В екатеринбургской гимназии №120частично отключено отопление. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в городском департаменте образования. По их данным, в пяти учебных кабинетах на вчерашний день температура была ниже норматива (17 градусов).

На данный момент в гимназии создали комиссию, которая следит за ситуацией ежедневно. При этом, дети продолжают учиться в холодных классах. Родители пишут, что некоторые школьники и вовсе занимаются в куртках.

«Подрядной организации было написано обращение, специалисты организации провели проверку, нарушений в работе системы не выявили. Эта ситуация в гимназии взята на контроль», – уточнили в департаменте образования Екатеринбурга.

Еще одна жительница Екатеринбурга сообщила в соцсетях, что в школе №27 на Уралмаше также частично отключено отопление. Якобы дети обучаются в куртка и даже не переодевают сменную обувь. В департаменте образования УралПолит.Ru пообещали уточнить эту информацию.

Напомним, что в Свердловской области ученики с 1 по 5 класс продолжают учиться в очном режиме после каникул. Учащиеся с 6 по 11 класс ушли на дистант. Такая мера была связана с длительной нестабильной эпидемиологической обстановкой. На данный момент губернатор региона Евгений Куйвашев вернул за парты учеников 11 и 9 классов, потому что ребятам нужно готовиться ко сдаче экзаменов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.