​В Свердловской области создали Инвестиционный комитет

Федерал Пресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru В Свердловской области появится еще одна инвестиционная организация.

>

Соответствующий приказ 25 февраля подписала на тот момент действующая глава Министерства инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Уточняется, что новый комитет будет координировать действия министерств, муниципалитетов и бизнеса. Кроме этого структура должна способствовать реализации инвестиционной политики в регионе, развитию малого и среднего бизнеса, народных и художественных промыслов.

Персональный состав комитета правительство утвердит отдельным распоряжением.

«Инвесткомитет создан в рамках внедрения по стране региональных инвестиционных стандартов. Эта работа курируется первым зампредом Правительства России Андреем Белоусовым. Задача, чтобы специализированные организации по работе с инвесторами, в частности наше Агентство по привлечению инвестиций, могли получить поддержку первых лиц региона в вопросах налаживания межведомственного взаимодействия для наиболее комфортного вхождения внешних инвесторов», – написал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин в Telegram.

Состав комитета будет утверждено отдельным распоряжением.

Напомним, накануне стало известно, что Виктория Казакова покинула пост министра инвестиций и развития Свердловской области. Слухи об отставке Казаковой появились 21 февраля. Её новым местом работы якобы станет крупный бизнес.

Добавим, что версии о причинах ухода разнятся. По одной из них, Виктория Казакова якобы могла не сработаться с замминистра Дмитрием Иониным, по другой – ей сделали предложение, от которого было невозможно отказаться.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.