Профком Качканарского ГОКа объявил «итальянскую забастовку»

КАЧКАНАР, 2 июня, ИА УралПолит.Ru. Работники Качканарского ГОК с сегодняшнего дня начали «итальянскую забастовку». Постановление профсоюза опубликовал глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Профком порекомендовал всем сотрудникам «неукоснительно соблюдать государственные нормативные требования охраны труда и требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда, рабочими инструкциями и другими документами». Среди требований профсоюза к руководству предприятия отмена положения «Об учете показателей эффективности» при начислении зарплаты, прекратить «практику психологического давления на работников с целью перевода их в другие подразделения».

Андрей Велтужских заявил о том, что профсоюзу будет оказала общественная и юридическая поддержка.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», полпред президента на Урале Игорь Холманских по предложению главы свердловской Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских встретился с главой профкома Качканарского ГОКа Анатолием Пьянковым. Полпред предложил профкому направить обращение к президенту Владимиру Путина с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на предприятии. По словам Пьянкова, руководство ГОКа разработало новое положение о премировании сотрудников, в которое включены показатели, не зависящие от рабочих. По подсчетам профкома, это приведет к сокращению зарплат некоторых работников на 15 %.

После этого руководство Качканарского ГОКа дополнило меморандум профкома о социальном партнерстве. Как сообщили в пресс-службе предприятия, в документе прописаны основные принципы взаимодействия сторон при решении спорных вопросов в социально-трудовой сфере.

Фото со страницы Андрея Ветлужских на Фэйсбуке

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...