Качканарский ГОК не будет массово сокращать работников

Фото: Правда УрФО

КАЧКАНАР, 26 февраля, ИА УралПолит.Ru. Качканарский ГОК не будет проводить массовые сокращения персонала. Как сообщила пресс-секретарь главы свердловского правительства Елена Воронова, об этом управляющий директор предприятия Владислав Жуков заявил на встрече с премьер-министром области Денисом Паслером.

«Мы провели тщательный анализ всех возможностей по оптимизации, выслушали мнения сотрудников подразделений предприятия, мнения профсоюза, и с учетом полученной информации разработали предложение, которое позволит нашему коллективу наиболее безболезненно пройти непростой период низких цен и слабого спроса. Сейчас мы рассчитываем максимально оперативно согласовать новый документ с профсоюзным комитетом и сосредоточить все силы на производственном процессе. Я сегодня подписал приказ о том, что сокращений персонала не будет», – отметил Владислав Жуков.

По его словам, руководство ЕВРАЗ КГОК озвучило сотрудникам предложение об изменении механизма премирования, которое может помочь избежать сокращений. Когда схема будет принята, премии начнут начислять по результатам работы подразделения и финансовым показателям предприятия за конкретный месяц. Эта мера позволит также избежать сокращения зарплаты всех сотрудников на 15 % и ввода режима неполной рабочей недели.

«Вопрос решен. Хочу подчеркнуть, что проведена серьезная работа. Это не заслуга только профсоюза, руководства ЕВРАЗа или правительства. Это большая совместная работа, чтобы выполнить нашу январскую договоренность – избежать массовых сокращений людей», – прокомментировал решение Денис Паслер.

Ранее в СМИ был опубликован приказ о сокращении с предприятия 500 работников «по соглашению». В результате напряженной ситуации между руководством и профсоюзом КГОКа, в Качканар отправился глава правительства, который поручил решить вопрос мирно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...