В Кольцово задержали двух китайцев с чемоданом автозапчастей

запчасти Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, УралПолит.Ru. Два китайца пытались провезти в Екатеринбург целый чемодан запчастей для трактора и комбайна.

Екатеринбургские таможенники задержали двух пассажиров рейса Харбин-Екатеринбург. В чемодане подозрительных пассажиров находилось 15 кг различных запчастей. Китайцы быстро сориентировались и пояснили, что запчасти им необходимы для ремонта сельскохозяйственной техники, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Дело в том, что мужчины работают на сельскохозяйственных предприятиях. Периодически из строя выходят тракторы и комбайны. Техника требует ремонта, поэтому мужчины и решили привезти с родины запчасти, чтобы своевременно ремонтировать технику и продолжать сельскую работу.

Таможенники объяснили пассажирам, что такой товар необходимо декларировать. Количество запчастей указывает на то, что они будут использованы не для личных нужд, а скорее всего на продажу. Поэтому ввоз продукции в таких масштабах требует декларирования и оплаты госпошлины.

Запчасти у предприимчивых китайцев временно конфисковали. Эксперты проверят их стоимость, а затем жителям КНР выпишут штраф в размере от половины до двукратной стоимости деталей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...