​Полиция задержала двух оптовых торговцев «синтетикой» в Нижнем Тагиле

Оперативники и бойцы спецподразделения задержали пассажира. Оперативники и бойцы спецподразделения задержали пассажира

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловские полицейские задержали двух подозреваемых в оптовой торговле синтетическими наркотиками.

«… полицейские в Нижнем Тагиле задержали двух подозреваемых в оптовых поставках синтетических наркотиков на территорию города… изъято почти 900 граммов запрещенных к обороту веществ», – сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области

Сыщики, имея информацию о передвижениях и замыслах одного из подозреваемых, подготовили операцию по его задержанию. К ней привлекли бойцов ОМОН Росгвардии и инспекторов ГИБДД, поясняется в сообщении.

Днем в районе остановки вблизи поселка Старатель наряд ДПС остановил под видом проверки такси «Лада – Калина», в которой находился один из подозреваемых.

Оперативники и бойцы спецподразделения задержали пассажира. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ее сотрудники в присутствии понятых тщательно осмотрели салон автомашины.

«В кармане пиджака, лежащего на заднем сиденье, который принадлежал 27-летнему задержанному, полицейские обнаружили сверток. В нем находились три полиэтиленовых пакета, на каждом... была записка с указанием веса: два пакета по 100 граммов и один массой 150 граммов», – информирует полицейский главк.

При обыске на съемной квартире, где жил подозреваемый, полицейские нашли еще несколько небольших пакетиков, в которых находилось около 5 граммов наркотика, а также электронные весы.

Продолжая разработку наркотрафика, стражи закона и ОМОН Росгвардии задержали второго «оптовика» – 22-летнего уроженца города Волчанска. При себе у него был полимерный сверток, с тремя полимерными же полимерными пакетами «зип-лок», наполненными синтетическими наркотиками в виде порошка и кристаллов общей массой почти 445 граммов.

В квартире, где он жил, при обыске сыщики изъяли около 30 граммов дурмана, электронные весы и пустые полимерные пакеты. Еще более 40 граммов сыщики обнаружили в закладках, которые подозреваемый успел сделать до задержания.

Молодые люди под судом не были и сами не наркоманы, уточняет полиция.

В настоящее время следствием управления МВД России «Нижнетагильское» против обоих возбужден ряд уголовных дел по фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах. Если их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

До суда подельники будут находиться под стражей. 

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...