В Екатеринбурге разрешили агитацию в день проведения опроса по храму

Вадим Антошин Фото: редакция УралПолит.ру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Во время проведения опроса разрешена агитация.

В Екатеринбурге 13 октября пройдет опрос о выборе места для строительства храма. За процессом голосования будут следить наблюдатели, которых отберет специальная комиссия. Председатель избирательной комиссии рассказал про агитацию и подкуп в день голосования.

«Агитация – понятие для выборов. Но это будет в принципе разрешено и в день проведения опроса. Мы хотим сделать так, чтобы в самих избирательных пунктах было нельзя агитировать», – сообщил председатель городской избирательной комиссии Вадим Антошин.

Голосовать смогут все, кто зарегистрирован в Екатеринбурге. Люди, которые отбывают наказание, либо не могут выйти из дома, или хотят проголосовать заранее – не смогут этого сделать. В данном опросе не предусмотрено досрочное голосование или на дому. Также не будут объезжать следственные изоляторы. Это связано с ограниченным бюджетом для проведения опроса.

Что касается подкупа, который также возможен для подтасовки голосов, то это компетенция правоохранительных органов, а не избирательной комиссии. Если что-то подобное будет происходить во время голосования, то этим займется полиция.

Голосование будет считаться состоявшимся, если на него будет явка 1 % горожан Екатеринбурга. Пункты для голосования размещены по всем районам Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...