Свердловское правительство сократило бюджетный дефицит на 2,6 млрд рублей

Галина Кулаченко Фото пресс-службы правительства Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ИА УралПолит.Ru. Свердловский премьер-министр Денис Паслер утвердил изменения в областном бюджете на 2014 года и плановые периоды 2015 и 2016 годов. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, доходы предлагается уменьшить на 5,2 млрд рублей.

«Проектом закона предусмотрено изменение параметров областного бюджета. В частности, предлагается уменьшить прогноз по налоговым и неналоговым доходам областного бюджета на 7,4 млрд. рублей или на 4,9% к утвержденному прогнозу, до уровня 143,5 млрд. рублей. Объем безвозмездных поступлений увеличить на 2,2 млрд. рублей до 22,3 млрд. рублей. Таким образом, общий объем доходов областного бюджета уменьшится на 5,2 млрд. рублей и составит 165,8 миллиарда», – заявила министр финансов области Галина Кулаченко.

В проекте учтено увеличение объема безвозмездных поступлений: 444 миллиона на поддержу сельского хозяйства, 104 миллиона на реконструкцию Драмтеатра в Нижнем Тагиле и 342 миллиона на закупку лекарств и проведение перинатальной диагностики.

Кроме того, в рамках скорректированного бюджета будут уменьшены расходы на 7,7 млрд рублей до 189,7 миллиарда. Сокращения были проведены по статьям, в которых не было фактической или юридической потребности. На целевые показатели программ сокращения повлиять не должны. 

Проект предусматривает увеличение финансирования мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу на 706,5 миллиона рублей. 

«С учетом предлагаемых изменений дефицит бюджета уменьшается на 2,6 млрд рублей и составит 23,9 млрд рублей. Верхний предел государственного долга на первое января 2015 года уменьшен на 1,5 млрд рублей до 54,9 млрд рублей», – подчеркнула Галина Кулаченко.

 

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...