Администрация Екатеринбурга подала в суд на Минобороны

Администрация Екатеринбурга подала в суд на министерство обороны Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга подала иск к министерству обороны РФ о признании права на земельный участок. В качестве третьего лица привлечен екатеринбургский «Водоканал».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга подала иск к Министерству обороны РФ о признании права на земельный участок. В качестве третьего лица привлечен екатеринбургский «Водоканал».

Администрация Екатеринбурга подала иск к министерству обороны Российской Федерации по поводу спора о признании права на земельный участок. Соответствующая информация содержится в картотеке арбитражных дел.

«Арбитражный суд Свердловской области, ознакомившись с исковым заявлением администрации Екатеринбурга к министерству обороны РФ, департаменту имущественных отношений министерства обороны РФ о признании права на земельный участок, определил исковое заявление принять, возбудить производство по делу. <...> Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 24 февраля 2021 года на 11:30», – говорится в документе.

Как отмечается в материалах дела, к рассмотрению иска в качестве третьих лиц привлечены также екатеринбургский «Водоканал», Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ и свердловское управление Росимущества.

  По поводу сути иска в пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru сообщили, что разбирательство касается признания в судебном порядке права собственности на земельный участок, где расположены технические объекты МУП «Водоканал».

«Речь о земельном участке, который формально принадлежит Миноборны, но довольно давно на нем был построен технический объект «Водоканала». Сейчас земельный участок планируют передать в муниципальную собственность. Как говорят юристы: «Вопрос технический, никаких споров в этом вопросе нет», – рассказали в пресс-службе администрации.

В пресс-службе министерства обороны РФ не удалось получить комментарии – там не ответили на звонок корреспондента. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.