Новым тренером «Урала» снова стал белорус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, ИА УралПолит.Ru. Исполняющим обязанности главного тренера футбольного клуба «Урал» стал Вадим Скрипченко. Как сообщили в пресс-службе ФК, он работает в тренерском штабе с июня этого года.

Вадим Скрипченко будет готовить «Урал» к ближайшим матчам. Сегодня он провел первую тренировку для игроков команды.

Напомним, предыдущий тренер команды Виктор Гончаренко прекратил сотрудничество с клубом после переговоров с президентом ФК «Урал» Григорием Ивановым. Официальной причиной разрыва трудовых отношений представители команды называют «расхождение во взглядах на дальнейшие пути развития клуба». До этого Гончаренко пропустил матч «Урала» с «Тереком», встреча завершилась со счетом 3:3.

Справка «УралПолит.Ru»:

Вадим Скрипченко родился 26 ноября 1975 года. Выступал на позициях защитника и полузащитника за клубы Белоруссии и России. В 1999 и 2002 годах становился чемпионом своей страны. Игровую карьеру завершил осенью 2007 года, после чего перешел на тренерскую работу в борисовский «БАТЭ», где был ассистентом главного тренера.

С декабря 2011 по ноябрь 2013 года возглавлял футбольный клуб «Минск». В сезоне 2013 года привел команду к победе в Кубке Белоруссии. После был ассистентом главного тренера «Кубани», а в июне этого года вместе с Виктором Гончаренко приехал на Урал.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...