Роспотребнадзор оштрафует более тысячи свердловчан, не сдавших тест на COVID-19 после возвращения из отпусков

Роспотребнадзор оштрафует более тысячи свердловчан, не сдавших тест на COVID-19 после возвращения из отпусков Фото: Ксения Медведева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября, УралПолит.Ru. Обследование необходимо было пройти в течение трех дней после прибытия.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября, УралПолит.Ru. Обследование необходимо было пройти в течение трех дней после прибытия.

В Свердловской области у 1,57% туристов, вернувшихся из отпуска за границей, обнаружена коронавирусная инфекция. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, с 1 августа по 2 ноября 2020 года протестировано было почти 40 тыс. человек, которые побывали за рубежом. Коронавирусная инфекция была обнаружена у 627 человек – это почти 2% от общего числа протестированных.

«1050 граждан не прошли обследование в установленный законом срок: в отношении 404 человек уже составлены протоколы за несвоевременное прохождение обследования (материалы для назначения наказания направлены в суды). 646 свердловчанам специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора направлены извещения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении», – отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, за сокрытие статуса о заболевании было оштрафовано 27 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.