В шахте УГМК эвакуировали шахтеров

Шахта Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября, УралПолит.Ru. В шахте «Байкаимская» угольной компании «Кузбассразрезуголь», которая входит в структуру Уральской горно-металлургической компании, произошло задымление. В этот момент под землей находилось 55 человек.

На сибирском предприятии уральского олигарха из списка Forbes Андрея Козицына произошло чрезвычайное происшествие. В шахте «Байкаимская» «Кузбассразрезугля» в 07:25 было зафиксировано задымление. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

На момент ЧП в шахте находилось 55 горняков, которые на поверхность выбрались самостоятельно. Среди них нет пострадавших. Сейчас сотрудники находятся в безопасности. Тем не менее работы – добыча и проходка – приостановлены до тех пор, пока не выяснятся причины задымления.

«На данный момент идет обследование выработки для установления причин возгорания. По предварительной информации, произошло нагревание в ранее отработанном блоке лавы», – цитирует ТАСС пресс-службу компании «Кузбассразрезуголь».

Также свою проверку начала региональная прокуратура. Она выяснит, как исполнялось законодательство об охране труда и промышленной безопасности на предприятии и, в частности, в шахте «Байкаимская». Она введена в эксплуатацию в 2009 году и имеет производственную мощность в 2,5 млн тонн угля в год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.