​Мишустин выделил Среднему Уралу почти миллиард на Универсиаду

Михаил Мишустин Фото: пресс-служба Правительства России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 января, УралПолит.Ru. Российское Правительство направит почти миллиард на возмещение затрат по строительству деревни для участников летней Универсиады, которая пройдет уже в следующем году.

>

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении для Свердловской области компенсационного межбюджетного трансферта. Он составляет 914,6 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Правительства РФ.

«Речь идет о компенсации средств, потраченных на выполнение проектных и изыскательских работ по объектам капитального строительства деревни: общежития, общественный центр и тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками», – уточнили в ведомстве.

Там также напомнили, что в Екатеринбурге планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 40 спортивных объектов. В частности, Дворец дзюдо, Центр художественной и эстетической гимнастики, Дворец водных видов спорта.

Сама XXXII Всемирная летняя универсиада состоится с 7 по 19 августа 2023 года. Около 10,5 тыс. участников будут соревноваться в 18 видах спорта. Ожидается более 550 тыс. гостей, которые приедут в столицу Свердловской области посмотреть на спортсменов со всего мира.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.