Суд не стал смягчать наказание уральскому рейдеру Федулеву, осужденному на 20 лет

Суд не стал смягчать наказание уральскому рейдеру Федулеву Фото: УралПолит.Ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Суд отказался смягчать режим наказания уральскому рейдеру Павлу Федулеву, осужденному на 20 лет за организацию убийств и мошенничества. Он продолжит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Уральский бизнесмен Павел Федулев, осужденный на 20 лет за убийства и мошенничества, не смог добиться смягчения наказания. Пермский краевой суд отказал рейдеру в смягчении отбывания условий наказания.

Ранее Павел Федулев обращался в Чусовской городской суд с прошением о назначении более мягкого наказания вместо строгого режима заключения.

«В апелляции Федулев указал, что отбыл три четверти назначенного ему наказания, что позволяет ходатайствовать о замене вида наказания на любое более мягкое», – сообщает «Коммерсант» со ссылкой на решение суда.

Кроме того, Павел Федулев также подал прошение о переводе его в колонию-поселение. Ходатайство будет рассмотрено в июле.

Напомним, Павел Федулев осужден по уголовному делу о незаконном хранении оружия. По версии следствия, его приобретением на деньги Федулева с 2000 года занимался другой предприниматель Виталий Пильщиков. Кроме того, в причастности к хранению арсенала обвиняли Константина Макарова и Дмитрия Вешнякова. Как УралПолит.Ru рассказывал ранее, в совокупности уральский предприниматель получил 23 года колонии строгого режима. Позже наказание смягчили до 20 лет


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.