Житель Ирбита не смог уехать отдыхать за границу из-за долга бывшей жене

судебные приставы Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ИРБИТ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Мужчина не смог уехать в Казахстан из-за долгов.

В Ирбите местный житель хотел уехать к родственникам в Казахстан на время своего отпуска. Но оказалось, что он задолжал бывшей жене около 200 тысяч рублей, а отдавать деньги мужчина не торопился, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Мужчина отправился до Казахстана на легковом автомобиле. Так как его данные были в базе должников, на границе автомобиль остановили. Должнику предложили один единственный вариант – вернуться в Россию и оплатить свой долг. У должника не осталось выбора и он вернулся в отделение судебных приставов для погашения долга.

После того, как должник рассчитался по долгам, судебные приставы сняли с него ограничения. Теперь мужчина без труда может пересечь границу.

УФССП приводит статистку, согласно которой, на данный момент в Свердловской области около 90 тысяч человек имеют ограничения по выезду за границу. Из них 14 тысяч человек имеют долги по алиментам. Судебные приставы предупреждают горожан, что необходимо заранее проверять свои задолженности, чтобы не столкнуться с тем, что вас не выпустят за пределы России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.