Свердловчанин привез коронавирус с российского курорта

На Среднем Урале зафиксирован первый случай COVID-19, привезенный с российского курорта Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, УралПолит.Ru. В Свердловской области зафиксирован первый случай COVID-19, привезенный с курорта на юге России. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в региональном оперативном штабе, однако, точное место заражения коронавирусом уточнить не смогли.

«В текущей эпидемиологической ситуации назвать точное место заражения коронавирусом не представляется возможным», – отметили в оперштабе.

Тем не менее, как сообщила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Анжелика Пономарева, заболевший турист вернулся из Краснодарского края.

«Начали мониторировать заболеваемость лиц, вернувшихся с курортных зон, в том числе зарубежных. Сейчас официально в статистике у нас один заболевший, прибывший из Краснодарского края», – рассказала Пономарева в прямом эфире Е1.RU.

Тем не менее, обязательный режим самоизоляции по прилету из-за границы и с южных регионов России, в Свердловской области отменен. Как добавила замглавы Роспотребнадзора, прибывающие вывозными и регулярными рейсами должны будут в течение трех дней пройти обследование на наличие коронавирусной инфекции. Иностранным гражданам предписано иметь при себе справку об отрицательном результате на COVID-19 уже по прилету в регион.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...