Жители Югры завезли коронавирус из отпусков

Жители Югры завезли коронавирус из отпусков Фото: Полина Зиновьева

ХМАО, 4 августа, УралПолит.Ru. В регионе снижается число заболевших коронавирусом. Однако появились первые случаи завоза инфекции.

По информации оперативного штаба, шесть человек приехали в регион из других городов. Кроме того, более 60 % всех случаев заболевания коронавирусом зарегистрировано в четырех муниципалитетах: Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, наибольшее число нарушений социальной дистанции и масочного режима происходит в небольших торговых точках, которые расположены в микрорайонах. Глава округа призывает обращать повышенное внимание на ношение масок посетителями и покупателями различных магазинах.

Ранее в Югре выявили 177 новых случаев заражения коронавирусом. Бессимптомная форма заболевания обнаружена у 51 пациента. На территории региона находятся 158 лиц, контактировавших с коронавирусными больными. Контакт уточняется еще у 19 граждан. По информации Роспотребнадзора, с начала пандемии в Югре заболело 17 тыс. 20 человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...