Защитники парков и скверов требуют показать документы под новое место для главного храма Екатеринбурга

Екатеринбург Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, УралПолит.Ru. Рабочая группа написала открытое письмо мэру Екатеринбурга.

Член рабочей группы от парков и скверов, депутат гордумы Константин Киселев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» открытое письмо главе Екатеринбурга Александру Высокинскому. В этом письме члены рабочей группы предъявляют ряд требований, которые должны быть выполнены для качественной работы и дальнейших обсуждений мест для строительства главного храма Екатеринбурга. При невыполнении этих требований дальнейшее обсуждение возможно не состоится. «Отсутствие документов – манипуляция. Без документов обсуждение не имеет перспектив», – написал Константин Киселев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Кроме этого, депутат очень четко обозначил все пункты, которые побудили рабочую группу высказать свои претензии. По мнению рабочей группы, бессмысленно обсуждать будущие площадки для строительства храма, не имея документы на рассматриваемые земли. Приняв площадку, как возможную для строительства, с изучением ее документации может оказаться, что земля для этого не пригодна. Поэтому одно из главных требований рабочей группы – это предоставление документов на рассматриваемые площадки.

Также отсутствие документов лишает обсуждение прозрачности. Горожане не смогут доверять таким обсуждениям, когда нет официальных документов, которые подтверждали бы слова экспертов. А так как рабочая группа была создана горожанами, то люди должны доверять своим представителям. Без необходимой документацией репутация рабочей группы под угрозой.

Рабочая группа считает, что всем горожанам необходимо показывать сильные и слабые стороны каждой площадки. Тогда люди будут понимать за что им голосовать, чего они хотят. И тут опять встает вопрос об обязательной документации по каждой площадке.

Таким образом, в открытом письме члены рабочей группы выдвинули следующие требования:

  • предоставлять рабочие материалы к каждому заседанию рабочей группы
  • данные о границах рассматриваемых участков
  • информация о разрешении
  • сведения о проектах на этом участке
  • информация о собственниках, арендаторах

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...