​Уральские трассы перекрывают из-за сильного снегопада

​Уральские трассы перекрывают из-за сильного снегопада Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 марта, УралПолит.Ru. Из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий челябинскую трассу М-5 и некоторые дороги Свердловской области перекрыли.

>

Уральские трассы перекрыли из-за сильного снегопада. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Госавтоинспекция временно ограничила движение грузового и общественного транспорта.

Крайне неблагоприятная дорожная ситуация наблюдается в настоящее время на автодорогах Среднего Урала по причине обрушившегося снегопада.Госавтоинспекция временно вводит ограничение движения грузового и общественного транспорта со 106 по 145 км автодороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск», с 69 по 112 км «Николо-Павловское – Алапаевск» и с 25 по 79 км «Нижняя Салда – Алапаевск».

«Ограничительные меры введены из-за неблагоприятных погодных условий, в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Госавтоинспекция просит с пониманием отнестись к временному ограничению транспорта, и требует неукоснительного соблюдения ПДД от всех участников дорожного движения – от этого напрямую зависит их жизнь и здоровье участников дорожного движения. Наряды ГИБДД продолжают патрулировать трассы в усиленном режиме», – уточнили в ведомстве.

Водителям следует двигаться на пониженной скорости, особенно при движении по мостам, путепроводам, эстакадам – именно в этих местах на проезжей части вероятно образование наледи, при проезде перекрестков, пешеходных переходов, дворовых территорий и остановок общественного транспорта, где ледяной накат образуется вследствие постоянных торможений, водителям следует быть готовыми остановиться в случае появления пешеходов и других транспортных средств. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.