​В центре Тюмени на девять месяцев закрыли улицу

Экскаватор Фото: ФедаралПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, УралПолит.Ru. В центре Тюмени с сегодняшнего дня на девять месяцев закрыли часть улицы Смоленская. Это связано со сносом здания по улице Герцена.

В Тюмени продолжается снос известного долгостроя на Герцена, 50. Работы продолжатся в течение 12 месяцев. При этом из-за демонтажа здания власти ввели ограничения движения по улице Смоленская. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии города.

«В связи с производством работ по демонтажу конструкции здания №50 по ул. Герцена в период с 20 сентября 2021 года по 6 июня 2022 года будет прекращено движение транспортных средств по автомобильной дороге на Смоленской, на участке от улицы Камышинской до Дзержинского», – уточнили в ведомстве.

В администрации Тюмени попросили водителей обращать внимание на установленные дорожные знаки и заранее планировать свой маршрут с соблюдением правил дорожного движения и схемы объезда.

Напомним, что здание на Герцена, 50 начали строить в 2000 году. Через 13 лет его признали аварийным. В 2019 году суд признал многоэтажку самовольной постройку и постановил снести ее. Сделать это должны власти Тюмени.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.