​В Челябинской области запретили ездить грузовикам

Грузовики Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 20 августа, УралПолит.Ru. Жара, пришедшая на Южный Урал, стала причиной для введения запрета на передвижение большегрузов. Ограничения устанавливаются не только на федеральных, но и региональных и межмуниципальных трассах.

На южноуральских дорогах временно запретили ездить грузовикам. Такое решение «дорожные» ведомства приняли в связи с жарой. В частности, в Челябинской области прогнозируется от +34 до +36 градусов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

«Вводится временное ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Челябинской области. Ограничения будут действовать с 20 до 22 августа 2021 года включительно в дневное время с 10:00 до 18:00», – уточнили в ведомстве.

В свою очередь упрдор «Южный Урал» объявил о введении ограничений на четырех федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях. В частности, машинам-тяжеловесам сегодня нельзя будет ездить с 12:00 до 19:00 на двух участках М5: с 1549 до 1871 километра, а также с 11 по 130 километр. На дороге А-310, соединяющей Челябинск и Троицк, с 16 по 146 километр. На трассе Р-254 «Иртыш» ограничения вводятся в трех местах. На участке 13 – 55 километр в Челябинской области, на 55 – 465 километре в Курганской и на подъезде к Тюмени – 00 – 91 километр. Наконец, на участке 125 – 356 километр трассы Р-354, пролегающей через Екатеринбург, Шадринск и Курган.

В пресс-службе южноуральского миндортранса объяснили, что запрет вводится для сохранения дорожного покрытия, так как при высоких температурах воздуха и под тяжестью грузовиков асфальт подвергается сильной деформации. Поэтому федеральные трассы дорожники и сотрудники ГИБДД организуют пролив проезжей части.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.