​На Южном Урале запретили отдыхать «дикарями» на Тургояке

Тургояк Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, УралПолит.Ru. Челябинские власти вводят особый противопожарный режим в Миассе. Это связано с высокой и чрезвычайной пожарной опасностью.

>

В Миасском городском округе с завтрашнего дня, 20 августа, начнет действовать особый противопожарный режим, в том числе ограничения, связанные с вводимыми мерами, будут распространяться на озера Инышко и Тургояк. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерств экологии Челябинской области.

«На озерах Тургояк и Инышко, а также лесах Миасского городского округа будут введены некоторые ограничения. В частности, вводится временное ограничение на разведение костров, размещение мангалов и кальянов за исключением баз отдыха и временное ограничение на проезд и размещение на озерах и в лесах, в том числе с палатками, за исключением размещения на базах отдыха», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули, что отдохнуть можно только на специальных базах. Иными словами, с палатками нельзя. При этом тем, кто хочет приехать на озеро, нужно заранее сообщить о своем визите.

Отметим, челябинский гидрометцентр спрогнозировал на 19 и 20 августа высокую пожарную опасность в большинстве районов региона, а на юге и вовсе – чрезвычайную. При этом с 18 по 23 августа местами ожидается аномально жаркая погода со средними температурами выше климатической нормы на семь и более градусов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.