Детей из лагеря «Горное ущелье» из-за лесного пожара досрочно отправили домой

Детский лагерь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, УралПолит.Ru. Дети из лагеря «Горное ущелье», который расположен у подножья хребта Крых-Тау, не вернутся обратно в учреждение. Ранее их эвакуировали из-за лесного пожара, возникшего в километре от оздоровительно-образовательного комплекса.

>

Сегодня состоится выезд постояльцев магнитогорского детского лагеря «Горное ущелье», которые отдыхают по путевкам комитета социальной политики Челябинска. Это связано с тем, что природный пожар до сих пор не потушен. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в администрации учреждения.

«В связи с тем, что очаг пожара не ликвидирован полностью, возвращения детей 17 августа 2021 года в детский центр «Горное ущелье» не будет», – отметили в организации.

При этом окончательного решения по детям из других территорий пока не принято. Тем не менее для тех, у кого досрочно завершился отдых, администрация лагеря будет возвращать деньги за не оказанные платные услуги, а также частично за путевки. Правда, порядок будет определен позже.

Напомним, пожар возник 15 августа. Из-за стихийного бедствия было принято решение об эвакуации детей и сотрудников – всего 837 человек. Их вывезли в соседние учреждения, но огонь так и не был потушен. Администрация «Горного ущелья» обратилась к неравнодушным людям с просьбой стать волонтерами – помочь с подъемом воды на гору для ликвидации пожара.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.