​На трассе Тюмень – Омск ограничат движение

Знак стоп Фото: Денис Кочкин

ТЮМЕНЬ, 9 июля, УралПолит.Ru. В Тюменской области приняли решение изменить схему движения на трассе Р-402, которая соединяет Тюмень с Омском через Ишим и Ялуторовск. Это связано с наличием участка, где часто происходят ДТП.

В районе Ялуторовска на трассе Р-402 закроют левый поворот. В этом месте выявлен место концентрации дорожных аварий. Статистика показывает, что полгода в 2021 году на участке дороги км 74+785 – км 74+958 произошло четыре аварии с 13 пострадавшими. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор».

«С целью обеспечения безопасности дорожного движения и ликвидации аварийно–опасного участка ФКУ «Уралуправтодор» совместно с УГИБДД УМВД по Тюменской области разработали мероприятия по закрытию левого поворота в месте примыканий улицы Бахтиярова Ялуторовска и к кладбищу при движении по дороге федерального значения и при выезде с примыкающих дорог», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, была нанесена разметка – сплошная линия, установлены знаки «Обгон запрещен», «Движение прямо» и «Движение направо». В ведомстве уточнили, для въезда и выезда из Ялуторовска можно сделать левый поворот через регулируемое пересечение Шадринск – Ялуторовск – Ярково и по развязке в разных уровнях на дороге Ялуторовск – Памятное. Отметим, что в следующем году аварийный участок трассы ждет капитальный ремонт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.