Сотрудники НПО автоматики собирают подписи в поддержку подавшего в отставку директора

Фото: ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники екатеринбургского НПО автоматики собрали уже более 300 подписей в поддержку своего генерального директора Леонида Шалимова, который накануне подал заявление об увольнении по собственному желанию из-за переноса старта ракеты с космодрома «Восточный».

«В среду вечером среди сотрудников появилась инициатива о сборе подписей в поддержку Леонида Шалимова и НПО автоматики. С самого утра выстроилась очередь из работников, сейчас под открытым письмом к президенту Владимиру Путину подписались более 300 человек, в том числе и разработчики системы управления для ракеты «Союз-2», – цитирует ТАСС пресс-службу предприятия. Чтобы сформировать положительное мнение о предприятии, сотрудники просят приехать на него президента Владимира Путина.

Сотрудники просят оставить Леонида Шалимова работать на предприятии, пусть и не в должности главы. Он возглавлял предприятие с 1997 году, именно при нем были разработаны и внедрены системы управления ракеты «Союз-2» (совершено 40 успешных запусков), а также баллистических ракет «Синева» и «Булава».

Леонид Шалимов подал в отставку 5 мая, после того как его временно отстранил от должности вице-премьер Дмитрий Рогозин. Запуск ракеты с «Восточного» был перенесен, так как автоматика зафиксировала сбой, который оказался в неправильном кабеле, сделанном на НПО. По мнению экспертов отрасли, эта ошибка была не критичной, и переносы запуска ракет происходят регулярно.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...