Мэрия Екатеринбурга готова установить памятник Сталину. Есть несколько условий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга назвала условия, на которых чиновники рассмотрят возможность установки в городе памятника Иосифу Сталину. Как заявил глава свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев на своей странице в Фейсбуке, согласование установки монумента возможно, если коммунисты предоставят макет, генплан объекта, смету и источник финансирования проекта.

По словам Ивачева, к проекту готов присоединиться екатеринбургский скульптор Константин Грюнберг, который является автором памятника «Черный тюльпан» и памятника маршалу Жукову. Присоединиться к работе готовы студенты Уральского государственного архитектурно-художественного института.

«После того, как мы запустим в строй официальный сайт проекта (сейчас он находится в разработке), областной комитет КПРФ объявит конкурс на лучший макет скульптурной композиции генералиссимусу Сталину. Победителя определят путем голосования жители нашего города. На сайте будет выложена информация о стоимости памятника и указаны реквизиты для перечисления средств. Кроме того, сбором необходимой суммы займутся комсомольцы и партийные активисты», – отметил Александр Ивачев.

Скриншот со страницы Александра Ивачева на Фейсбуке

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...