Екатеринбургский театр оперы и балета стал одним из самых богатых театров России

театр оперы и балета Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, УралПолит.Ru. Уральский театр оперы и балета вошел в топ-20 Forbes самых богатых театров Минкультуры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, УралПолит.Ru. Уральский театр оперы и балета вошел в топ-20 Forbes самых богатых театров Минкультуры.

Журнал Forbes представил топ-20 самых богатых российских театров. Екатеринбургский театр оперы и балета находится на девятой строчке рейтинга.

Доход театра оперы и балета в Екатеринбурге составляет 677 млн рублей. Из них почти 79 % составляет бюджетное финансирование и 18 млн спонсорские вклады.

Конечно, это не сравнится с лидером рейтинга. Первое место занимает Большой Театр в Москве. Его годовой доход равен почти 9 млрд рублей. И бюджетного финансирования в нем значительно меньше, чем в Екатеринбургском театре оперы и балета, всего лишь 57 %.

Стоит отметить, что большинство театров, которые вошли в рейтинг Forbes находятся в Москве. Регионам досталось несколько строчек и не в лидирующих позициях. Но это не удивляет, так как Москва и Санкт-Петербург являются туристическими городами. Да и процент населения в столицах выше, чем в регионах, поэтому посещаемость театров намного больше, что приносит высокий доход.

Кроме самого богатого театра Урала, Свердловская область также вошла в топ-20 театральных регионов России. В Уральском регионе находится 17 театров, общий доход которых составляет чуть больше 2 млрд рублей и поэтому область занимает девятое место рейтинга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.