Пермяк попал в список богатейших бизнесменов России

Пермяк попал в список богатейших бизнесменов России Фото: Instagram

ПЕРМЬ, 22 июля, УралПолит.Ru. Пермский олигарх Дмитрий Рыболовлев занял семнадцатое место в списке Forbes.

Деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших российских бизнесменов. Уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев занял в списке 17 позицию. Эксперты оценили его состояние в 2019 году в $6800 млн.

Сейчас Рыболовлев известен своею любовью к искусству и элитной недвижимости. Бизнесмен приобрел у голливудского актера Уилла Смита дом на Гавайях. Олиграх выложил за объект недвижимости $20 млн. В 2013 году купил за $100 млн два острова в Греции. Также у Рыболовлева есть 110-метровая яхта Anna за $300 млн. Судно построили на голландской верфи Feadship. В собственности у олигарха ФК «Монако», председателем которого он является.

Бизнесмен создал капитал на инвестициях. Однако начинал он в сфере медицины. Рыбловлев получил профильное образование в родной Перми. Сначала вместе с отцом он основал компанию «Магнетикс». В учреждении оказывали услуги по лечению магнитами. Затем предприниматель получил аттестат Минфина для работы с ценными бумагами. Так началась его работа с инвестициями. По-настоящему крупный капитал Рыболовлеву принес крупнейший производитель и экспортер минеральных удобрений «Уралкалий».

Как ранее писал УралПолит.Ru, трое уральских бизнесменов попали в список издания. Это гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский.

Фото: Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...