​Прокуратура требует оставить за решеткой фотографа-убийцу Лошагина

Прокуратура требует оставить Лошагина в тюрьме Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, УралПолит.Ru. Свердловская прокуратура подала апелляцию на решение об освобождении по УДО фотографа-убийцы Дмитрия Лошагина.

Прокуратура Свердловской области протестует против досрочного освобождения фотографа Дмитрия Лошагина, который в 2015 году был осужден за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой. Решение об освобождении преступника 3 августа вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

В ведомстве подчеркнули, что суд в постановлении указал, будто бы в тюрьме Лошагина характеризуют положительно. При этом исправительное учреждение заявляло об удовлетворительном поведении заключенного.

«Существенных мер к заглаживанию вреда, причиненного потерпевшим преступлением, не предпринималось», - говорит пресс-секретарь прокуратуры Марина Канатова.

Прокурор считает, что убийца так и не исправился и до сих пор общественно опасен. Следовательно, его освобождение будет противоречить целям уголовного законодательства.

Ранее Лошагин уже пытался выйти на свободу в конце 2020 года. Тогда он заявлял, что в полном объеме погасил моральный ущерб перед родными Прокопьевой. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.