​Главный архитектор Екатеринбурга раскрыл, когда начнется благоустройство Вайнера

Вайнера Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, УралПолит.Ru. Стало известно, когда начнется благоустройство улицы Вайнера и какие проекты предложат для ее преображения.

Первую часть улицы Вайнера в Екатеринбурге благоустроят уже через 2 года, к 300-летию Екатеринбурга. Об этом рассказал главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков. Однако до этого власти проведут опрос среди граждан, чтобы определить, какая концепция благоустройства подходит главной улице города больше всего.

«В планах первый участок, от улицы Ленина до улицы Малышева благоустроить к 300-летию. Буквально через 2 года у нас улица Вайнера должна быть в новом виде. А вот в каком – мы выносим на обсуждение», – объяснил Молоков.

Всего будет предложено четыре концепции благоустройства. Одна из них будет посвящена светодизайну. Остальные три включают в себя комплексное благоустройство улицы с применением разных материалов мощения, вариантами озеленения и малыми формами.

Все проекты не закончены и не будут воплощены в таком виде, в котором они есть сейчас. Сегодня на официальном портале Екатеринбурга разместят опрос для жителей. Они смогут выбрать лучшее от каждой из концепций. На основе голосов горожан власти окончательно решат, какой будет улица Вайнера. Опрос завершится через две недели.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.