Брата свердловского депутата Госдумы обвиняют в краже в составе ОПГ

Альшевских Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, УралПолит.Ru. Брат депутата Госдумы от Свердловской области обвиняется в краже крупной суммы денег.

Брат депутата Госдумы от Свердловской области Андрея Альшевских Владимир арестован в Москве. Ранее он был задержан по подозрению в совершении преступления по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Сообщается, что Владимир Альшевских был участником бандитской группировки. Участники банды арендовывали банковские ячейки, делали копии ключей, а затем через какое-то время возвращались в банк и забирали деньги у новых арендаторов. Группирован действовала в Москве и Екатеринбурге, общая сумма похищенного составила 2,6 миллионов рублей, сообщили в МВД.

Таганский районный суд Москвы арестовал обвиняемого в 2019 году, а 4 февраля продлил арест. Его брат подтвердил арест, но добавил, что давно с ним не общался.

«Ошарашен новостью о брате. Мы все взрослые люди. Каждый несет ответственность за свои решения и поступки», – прокомментировал ситуацию Андрей Альшевских.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...