Сотрудники ЕВРАЗ КГОК отказались бастовать

Фото: kprf.ru

КАЧКАНАР, 7 июня, ИА УралПолит.Ru. Рабочие Качканарского ГОКа решили не участвовать в «итальянской забастовке», объявленной главой профсоюза Анатолием Пьянковым.

Местное издание «Качканарский четверг» приводит слова рабочих, которые рассказывали, как отказываются участвовать в акции протеста: «Нас сегодня уговаривали «итальянить», мы им сказали – пусть управа сначала начнет, мы посмотрим, а потом решим: будем – не будем».

Кроме того, по данным издания, управляющий директор КГОК Владислав Жуков выпустил обращение к сотрудникам, в котором одобрил работу по правилам, инструкциям и требованиям охраны труда (в этом заключается суть «итальянской забастовки».

«Вчера профсоюзный комитет комбината принял решение о том, что со 2 июня 2016 года все члены профсоюза обязуются выполнять свои трудовые обязанности в строгом соответствии со всеми правилами, инструкциями, требованиями охраны труда и промышленной безопасности, а также другими установочными документами компании.

Соблюдение требований безопасности при выполнении работ – один из ключевых приоритетов компании. В этой связи я приветствую любые действия профсоюзного комитета, направленные на усиление пропаганды охраны жизни и здоровья работников. Это шаги в верном направлении», – заявил Жуков.

Глава профкома призвал сотрудников объявить забастовку, чтобы отменить новое положение о премировании сотрудников, в которое включены показатели, не зависящие от рабочих. По подсчетам профкома, это приведет к сокращению зарплат некоторых работников на 15 %. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...