В Екатеринбурге начался крупный пожар в ЦПКиО

В Екатеринбурге начался крупный пожар в ЦПКиО Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, УралПолит.Ru. В екатеринбургском ЦПКиО из-за травы и пуха начался крупный пожар. Площадь возгорания составляет 500 квадратных метров.

В Центральном парке культуры и отдыха в Екатеринбурге начался крупный пожар. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ЦПКиО, вероятной причиной возгорания стал тополиный пух.

Отмечается, что на данный момент огонь перекинулся дальше, на сухую траву. Информацию о возгорании УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе свердловского управления МЧС. Как отметили в ведомстве, на данный момент площадь возгорания составляет 500 квадратных метров. Горит преимущественно, трава, уточнили в пресс-службе МЧС.

«Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова через 9 минут. Горит сухая растительность и тополиный пух. По сухой траве огонь быстро распространился на площадь в 1 гектар. Огнеборцы принимают все меры для локализации пожара. В тушении задействованы пять единиц пожарной техники и 16 человек личного состава», – отметили в пресс-службе МЧС.

Напомним, ранее ГУ МЧС по Свердловской области выступило с предупреждением об опасности сжигания тополиного пуха. Как отмечали в ведомстве, только за минувшие сутки спасателями было зарегистрировано более 250 выездов пожарно-спасательных подразделений по сообщениям о пожарах и возгораниях. Подавляющее их большинство было связано с поджогами тополиного пуха. 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.