В обновленных парках Кургана появятся площадка для выгула собак, кафе и торговые павильоны

ЦПКиО Кургана Фото: kurganobl.ru

КУРГАН, 18 мая, УралПолит.Ru. В Кургане в Городском саду, Центральном парке культуры и отдыха и Детском парке откроют торговые павильоны и кафе.

Жители Кургана, гуляя в парках, смогут купить мороженое и прохладительные напитки в новых торговых павильонах и кафе. Новые объекты появятся в ЦПКиО, Городском саду и Детском парке, об этом сообщили в паблике правительства Курганской области в социальных сетях. Такое решение было принято во время объезда городских объектов с участием губернатора Вадима Шумкова и представителей курганской мэрии. 

В Горсаду и ЦПКиО сейчас идет масштабная реконструкция. Территорию детского парка также ждет обновления, в ближайшее время чиновники определят объекты, которые обновят в этом году. Глава региона предложил отремонтировать дорожки, заменить хоккейный корт и установить малые архитектурные формы. 

Что касается Горсада, то там после ремонта появится площадка для выгула собак и объекты передвижной торговли. Завершить реконструкцию парка планируют до Дня города.

Чиновники также обсудили расчистку русла реки Битевка, которая огибает ЦПКиО. У одного из курганских бизнесменов появилась идея после завершения работ открыть на Битевке прокат катамаранов, он уже подал заявку в администрацию города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.