«Из восьми осталось три». В курганском ЦПКиО разломали недавно установленные скамейки

КУРГАН, 27 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане в ЦПКиО на центральной аллее неизвестные сломали скамейки, которые установили в рамках благоустройства.

На центральной аллее ЦПКиО в Кургане недавно установленные скамейки пришли в негодность, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Территорию благоустроили в рамках капитального ремонта парка, который не делали несколько последних десятилетий. Ремонт начали в 2019 году. С тех пор на объекте работали разные подрядчики. В рамках обновления парка на центральной аллее появились дополнительные места для отдыха, декоративные каменные элементы и новые скамейки. Однако некоторые жители города посчитали, что парку благоустройство ни к чему, и решили сломать несколько скамеек. На сегодняшний день из восьми установленных целыми остались только три.

У одной скамьи вырваны сразу три рейки, две из которых аккуратно сложили у основания, а третью бросили рядом. У остальных скамеек также оторваны рейки сзади и внизу.

По мнению жителей Кургана, подобные действия вандалов нарушают общий положительный климат благоустройства городской среды.

«Это моральные уроды, я не знаю как по-другому назвать таких разбойников. Делают же все для людей. Посмотрите, как красиво стало в городе за последние два года. Парки делают, скверы новые, дворы ремонтируют, а всякие недобросовестные гады зачем-то эту красоту ломают. Я бы на месте администрации области на всех отремонтированных территориях установила бы видеокамеры, как в Москве. И тогда полиция смогла бы легко вычислять нарушителей», – поделилась своим мнением с УралПолит.Ru курганская пенсионерка Нина Зиновьева.

Другой житель города Николай Сульдин уверен, что менталитет некоторых несознательных курганцев уже ничем не исправить.

«Кто ломает? Те, кого с детства не научили беречь природу, относиться ответственно к тем памятникам, лавкам, качелям, которые были сделаны и еще будут сделаны. Нужно в школах учить детей этому, а не морочить голову непонятными бесполезными заданиями, классные часы проводить, привлекать какие-то ответственные структуры к этому», – отметил мужчина.

Некоторые курганцы и вовсе считают, что сломанные скамейки изначально были сделаны некачественно. Горожанин Сергей Афанасьев подошел к одной из скамеек и показал крепления, на которые были установлены деревянные рейки.

«Посмотрите как сделано, наплевательски. Тут винты любой ребенок сможет оторвать, усилие приложить и все – рейка отлетела. Зная любовь некоторых представителей нашего общества ломать новые скверы, на месте подрядчика я бы постарался установить крепкие скамьи и рейки прикрепить на нормальные самонарезающие винты, а не на такие тонкие. Делать тоже нужно уметь. Я строитель с 25-летним стажем, очень хорошо в этом разбираюсь», – рассказал Сергей.

В администрации Кургана уже в курсе ситуации. Власти отметили, что подрядчик, который выполнял работы по установке скамеек, в ближайшее время проведет ревизию и восстановит их по гарантийным обязательствам.

«Администрация города и администрация парка призывают посетителей беречь то, что сделано в рамках благоустройства ЦПКиО: не ходить ногами по скамейкам, не сидеть на спинках, не разбирать рейки. Благоустройство в парке выполняется для жителей города», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, в Кургане это далеко не единственный прецедент, когда вандалы громят недавно отремонтированные или новые объекты. Например, в том же ЦПКиО в начале апреля неизвестные ночью опрокинули столы и вскрыли бытовку у одного из ларьков. Также периодически курганцы бьют стекла в новых остановочных комплексах по всему городу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.