Директор ЦПКиО оправдалась за сомнительную покупку нового колеса обозрения

«Взятки не брала». Директор ЦПКиО объяснила суд из-за колеса обозрения Фото: Елена Ельцова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, УралПолит.Ru. Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман объяснила ситуацию с судами из-за колеса обозрения в парке. Замена колеса обозрения производилась по закону.

Директор Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского разъяснила ситуацию со скандалом вокруг установки нового колеса обозрения. Как отметила Екатерина Кейльман, на ЦПКиО подала в суд компания, которая не выиграла тендер на установку колеса обозрения. При этом, конкурс проводился по закону.

«Говорили, что мы потратили на колесо бюджетные деньги, хотя, это полностью проект, сделанный на частные инвестиции. Кроме установки колеса, инвесторы делают вокруг благоустройство на несколько тысяч квадратных метров. Очень высокого уровня. <...> Все глупые разговоры – неправда. Я никогда не брала взятки. Выбор [подрядчика] происходил путем приема коммерческих предложений по всей стране. Сейчас один из участников, который не выиграл, с нами судится, а представляет его интересы почему-то бывший директор парка», – отметила Кейльман.

По словам Екатерины Кейльман, горожанам не стоит беспокоиться, так как колесо обязательно будет установлено.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, инициатором иска стала московская компания «Сталь Дизайн», установившая почти сотню подобных аттракционов по всей России. По мнению представителей компании, в конкурсной документации парк не указал критерии, по котором определялся победитель. К примеру, не было озвучено, что компания, устанавливающая колесо обозрения, также должна будет благоустроить территорию вокруг него. Кроме того, парк не платил бы за установку аттракциона, а компания-победитель получала бы всю прибыль, полученную от посетителей до тех пор, пока стоимость колеса не была бы полностью покрыта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.