СК возбудил дело после обнаружения мальчика «на поводке» в Дегтярске

поводок для детей Фото: trinixy.ru

ДЕГТЯРСК, 7 августа, ИА УралПолит.Ru. СК возбудил уголовное дело против чиновников Ревды и Дегтярска, занимающихся профилактикой правонарушений несовершеннолетних. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, причиной стал инцидент со сбежавшим из дома четырехлетним мальчиком, которого мать привязывала за ногу на поводок.

О вопиющем случае, произошедшем в Дегтярске, стали известно накануне. На улице прохожие увидели босого, почти голого мальчика, на ноге у которого была веревка со специальным крючком. Выяснилось, что мать четырехлетнего ребенка начала привязывать его на поводок, чтобы он не убежал из дома, пока она спит. Но в один из дней ему удалось выбраться. У женщины есть еще несколько детей, в отношении большинства из них она уже лишена родительских прав. По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следователей, женщина систематически жестоко обращалась с ребенком с октября прошлого года по июнь этого года. СК считает, что сотрудники органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних должны были найти эту семью и принять меры, но раз они этого не сделали, следовательно, она недобросовестно или небрежно относились к службе. По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Напомним, в июле в Екатеринбурге произошел похожий случай. Горожане выложили в сеть видео, на котором бабушка ведет на поводке внучку. Родители объяснили это тем, что ребенок так играет, но по данному факту также было возбуждено уголовное дело.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...