Бывший сити-менеджер Екатеринбурга Якоб стал советником миллиардера Пумпянского

Александр Якоб Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. Александр Якоб стал советником миллиардера Дмитрия Пумпянского.

Бывший сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб стал советником Дмитрия Пумпянского, основателя группы «Синара», в чьих руках сосредоточен контрольный пакет акции ТМК и «Синара», сообщает сайт «ЕАН» со ссылкой на свой источник.

Сообщается, что политической или серьезной экономической работой Александр Якоб не будет заниматься. Сейчас его интересует спокойная, монотонная деятельность. Поэтому большую часть он будет консультировать свое руководство по различным вопросам, выбирать стратегии развития. Активная и оперативная работа отходит на задний план, ей он точно не намерен заниматься.

Кроме этого, группа компании «Синара» будет подготавливать Екатеринбург к проведению Универсиады-2023. За городом, на Новокольцовском тракте, разместятся значимые объекты Универсиады.

Слухи о том, Что Александр Якоб присоединится к миллиардеру Дмитрию Пумпянскому ходили еще в прошлом году, когда сити-менеджер ушел в отставку. Пост сити-менеджера Александр Якоб занимал восемь лет, с 2010 по 2018 годы. Все это время он руководил городским хозяйством и развитием Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...