Мэр Екатеринбурга пообещал убрать батут с набережной, которую заметил Варламов

Глава Екатеринбурга пообещал убрать батут с городской набережной Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. На недавно отреставрированной набережной Екатеринбурга установили гигантский батут, который не понравился большинству горожан. Как отмечали жители столицы Среднего Урала в социальных сетях, набережная стала похожа не на центр европейского города, как было раньше, а на пляж провинциального южного города.

На данную ситуацию отреагировал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, заявив, что батут действительно портит облик города и в скором времени будет демонтирован.

«Батуты – дело хорошее, но там, где они уместны. Здесь набережная нового поколения, и подобные вещи из старых времен тут не нужны. Мы принимаем усилия с МУГИСО, чтобы эту ситуацию отрегулировать. Работаем. С точки зрения чистоты у города все будет хорошо», – заявил Высокинский в прямом эфире Е1.RU.

Напомним, ранее набережную в Екатеринбурге раскритиковал урбанист Илья Варламов, сравнив ее с заповедником 90-х. Как отметил блогер, изначально проект был хороший, но реализация не удалась и «от разработок архитекторов осталась в основном плиточка». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...