Свердловское УФАС выявило незаконный сбор денег за трансфер детей на отдых

Свердловское УФАС выявило незаконный сбор денег за трансфер детей на отдых Фото: Елена Сычева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге районную администрацию уличили в заключении антиконкурентного соглашения с компанией, которая отправляет детей на отдых.

О нарушениях сообщило свердловское УФАС. По их данным, администрация Верх-Исетского района и ООО «Компания путешествий «Александрия» благодаря соглашению ограничили доступ другим организациям на рынок услуг по перевозке детей в обе стороны. В прошлом году районная администрация провела аукцион на приобретение путевок детям и подростка в санаторий «Акбузат» в Башкирии. По итогу детей на отдых отправила «Александрия», потому что только они принимали участие в аукционе.

Согласно контракту, транспортные расходы (более 3 тысяч рублей) не входили в стоимость путевки и оплачивались родителями отдельно.

«Размещение сведений об оплате родителями транспортных расходов на официальном сайте администрации с указанием точной суммы трансфера в размере 5300 рублей, которая не является рыночной ценой, сформированной по итогам закупки является подтверждением наличия заключенного между администрацией и компанией антиконкурентного соглашения», – отметили в пресс-службе УФАС.

В итоге деньги, которые выделили из местного и областного бюджетов, были потрачены исключительно на приобретение путевок.

«Договоренность с победителем закупки позволило последнему получить необоснованные конкурентные преимущества в виде денежных средств в общей сумме 715 тысяч 500 рублей, полученных от родителей за трансфер в день выдачи путевок в здании администрации», – уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...