Общественная палата пригласила на конференцию по самообороне Шишова, устроившего стрельбу в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, ИА УралПолит.Ru. Общественная палата РФ пригласила на круглый стол по пределам необходимой самообороны Олега Шишова, устроившего в Екатеринбурге стрельбу с погибшими и ранеными.

Как говорится в сообщении ОП, на мероприятии эксперты обсудят этот инцидент, а Шишов примет участие в обсуждении по видеосвязи. Встречу организует Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК.

«Конечно, мы не можем вмешиваться в ход следствия. Но мы можем и должны обсуждать и поднимать данную проблему. 8 сентября в Общественной палате состоится круглый стол, на котором мы будем еще раз обсуждать этот случай и закон в целом. Это ведь дело именно о самообороне. К человеку, к его дому, где живут его дети, приехали люди с «разборками». Это немыслимо в XXI веке. В данном случае мы должны говорить еще и об общественной безопасности, о профилактике таких вот способов «решать» проблемы, о том, что органы правопорядка должны работать на опережение, должны мониторить такие настроения», – завил председатель комиссии Антон Цветков.

Напомним, вечером 3 сентября в Цыганском поселке Екатеринбурге произошел вооруженный конфликт между Олегом Шишовым и его друзьями и группой лиц, которые приехали к его дому на нескольких машинах. Шишов открыл огонь по оппонентам, в результате были ранены 8 человек, двое позже скончались в больнице. Стороны рассказывают разные версии случившегося. По версии Шишова, он защищал свою семью.

По данному факту было овзбуждено уголовное дело об убийстве, незаконном обороте оружия, а позже – о массовых беспорядках. Олег Шишов и Александр Дутов были отпущены после допроса под подписку о невыезде. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...