Резидентам свердловских технопарков в этом году обнулят госфинансирование

деньги Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Управляющим компаниям свердловских технопарков сократят субсидирование в 2021 году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Управляющим компаниям свердловских технопарков сократят субсидирование в 2021 году.

Управляющим компаниям свердловских технопарков сократят субсидирование в текущем году, а вот резидентам повезло меньше, для них субсидии будут полностью отменены. Об этом сообщается в отчетном документе правительства перед депутатам регионального Законодательного собрания Свердловской области, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Добавим, что сейчас на Среднем Урале действуют пять технопарков. Это «Университетский» и «Академический», которые расположены в Екатеринбурге, химический парк «Тагил», биомедицинский технопарк «Новоуральский» и «Технопарк 1993» в Заречном. В общей сложности зарегистрировано 129 резидентов.

За 2017-2019 годы УК и стартапам было выделено из бюджета более 222 млн рублей.

В прошлом году «Университетский» получил 30 млн 400 тыс. рублей. Однако без финансирования оставили резидентов. Им планировалось выделить 16 млн рублей, но эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы, и эти деньги ушли на борьбу с коронавирусом.

Касаемо 2021 года, то на управляющие компании технопарков из областного бюджета направят 43 млн 200 тыс. рублей, при этом резиденты также останутся без субсидий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.