На Среднем Урале после «прямой линии» Путина создали штаб по газификации

В Свердловской области после жалобы пенсионерки президенту Путину создали штаб по развитию газификации Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области создали штаб по развитию газификации в регионе. Ранее свердловчанка пожаловалась на отсутствие газа президенту Владимиру Путину.

В Свердловской области спустя неделю после обращения жительницы Краснотурьинска президенту РФ Владимиру Путину на отсутствие газа на ее участке, создали специальный штаб по развитию газификации в регионе. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Возглавил новую структуру министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, а его заместителем назначен первый замминистра Игорь Чикризов. Всего в штаб вошло 30 человек, среди которых представители региональных министерств, крупных газовых компаний и УФАС.

Напомним, в ходе «прямой линии» Владимира Путина, прошедшей 30 июня, пенсионерка из Краснотурьинска пожаловалась президенту на отсутствие газа у нее на участке, хотя «рядом находятся дачи мэров» и газ там есть. Позже выяснилось, что мэр Краснотурьинска Александр Устинов не имеет дачи, однако, газифицировать участок пенсионерке пообещали в 2023 году. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.