В Екатеринбурге больница поплатится за то, что не помогла пациенту в остром состоянии

больница Фото: УралПолит.ру/Екатерина Кириченко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, УралПолит.Ru. Больница вынуждена заплатить штраф из-за пациентки, которой не была оказана неотложная медицинская помощь.

Больница «ЦГБ №2» должна заплатить штраф в размере 75 тысяч рублей. К такому решению пришли специалисты управления Росздравнадзора по Свердловской области. После обжалования со стороны больницы в суде выписанного штрафа, ситуация не изменилась, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Женщина пришла на прием к врачу гинекологу в «ЦГБ №2» на улице Рябинина. После осмотра, доктор назначил ей повторный прием. Через какое-то время пациентка почувствовала себя хуже и снова обратилась за помощью в ту же поликлинику, но по другому адресу.

Женщина жаловалась на острую боль, но в больнице остались равнодушны к состоянию пациентки. Ее вновь направили по предыдущему адресу и посоветовали взять дополнительный талон там.

В итоге, переживая за свое состояние, женщина пошла на платный прием. Так как выносить такие трудности с тем, чтобы попасть на прием ко врачу, она уже не могла. В платном медицинском учреждении женщине оказали неотложную помощь.

После всех испытаний пациентка обратилась с жалобой в Управление здравоохранения Екатеринбурга. Там посчитали обоснованной жалобу и выписали штраф больнице.

Руководство больницы попыталось обжаловать штраф, но доказательств того, что женщине была оказана помощь, у больницы не было. Зато у женщины были доказательства, что помощь ей оказали в другом учреждении.

Сейчас «ЦГБ №2» должна выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей. Ведь оказание неотложной помощи, особенно людям с острым состоянием, является главной задачей любого медицинского учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...