Жители Екатеринбурга в путешествиях любят пробовать местную кухню

путешествие Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга ни в чем себе не отказывают в путешествиях.

Аналитики сайта momondo.ru провели опрос среди жителей столицы Урала. Оказалось, что 86 % екатеринбуржцев считают, что местная кухня окунет их в чужую культуру, и это неотъемлемая часть знакомства с национальными особенностями.

  • 51 % обращают внимание на гастрономические особенности путешествия
  • 14 % кухня другой страны является главным фактором выбора тура для путешествия
  • 24 % уже спланировали свой отдых с дегустацией местной кухни
  • 59 % не смущаются тратить на еду в путешествиях больше, чем дома

Кроме этого аналитики посчитали более конкретные траты и суммы, которые жители Екатеринбурга готовы потратить на еду за один день путешествия на одного человека:

  • 26 % не более одной тысячи рублей
  • 34 % до двух тысяч рублей
  • 14 % до четырех тысяч рублей
  • 6 % более четырех тысяч рублей

Жители Екатеринбурга признались, что место для ужина они выбирают через интернет, изучая сайты и отзывы, на втором месте соцсети и замыкают тройку блогеры, делающие обзоры. Также уральцы прислушиваются к мнению экскурсоводов и местных жителей, они уж точно знают, где вкусно и колоритно. А еще в выборе места для принятия пищи большое значение имеет опыт друзей, которым они всегда с радостью поделятся.

Дома уральцы тоже любят поэкспериментировать. «Отправляясь в путешествие, половина жителей Екатеринбурга рассчитывают на интересный гастрономический опыт. Но даже дома они стараются привнести в свой рацион нотку зарубежной экзотики. Абсолютный лидер у екатеринбуржцев – итальянская кухня, которую при возможности выбирает четверть опрошенных. На втором месте по популярности японская кухня, ее выбирают 12 % жителей города.», – комментирует представитель momondo.ru Ирина Рябовол.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...