Жители Южного Урала стали меньше есть

Жители Южного Урала стали меньше есть Фото: pxhere.com

​ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, УралПолит.Ru. Жители Южного Урала стали меньше есть и больше тратить на еду.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, УралПолит.Ru. Жители Южного Урала стали меньше есть и больше тратить на еду.

Челябинскстат обнародовал результаты исследования бюджета обычной семьи. Оказалось, что за последние пять лет люди стали больше тратить на продукты питания и услуги. Сумма расходов на еду выросла почти на 31 %. При этом качество покупаемых продуктов выше не стало. В еде среднестатистического южноуральца стало меньше витаминов и минералов. На столах все реже появляются мясо, рыба и фрукты. Потребление таких продуктов снизилось на 3-18 %. В связи с этим обороты предприятий общепита и гостиниц тоже упали. В первом полугодии показатель снизился на 16 %, пишет «Коммерсантъ-Челябинск».

Эксперты убеждены, что доходы населения растут намного медленнее, чем цены на продукты. Поэтому челябинцы вынуждены экономить. Как правило, люди чаще покупают крупы, из которых можно приготовить сытную и бюджетную еду. А фрукты и мясо становятся своего рода деликатесами.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Росстат доложил Кремлю о том, что 60 тысяч россиян ходят в старой обуви несколько лет подряд, потому что не могут позволить себе купить новую. Именно такой ответ дал 35,4 % респондентов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был удивлен этой информацией и предложил ведомству дать пояснения.

Фото: pxhere.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments