В Тавде хозяйка собаки заплатит за травмы ребенка

собака Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Жительница Тавды должна выплатить компенсацию за свою собаку, которая покусала ребенка.

В Тавде этой зимой на подростка напала собака. Это произошло днем, животное выбежало из ограды дома и напало на ребенка. У мальчика диагностировали укушенную рану головы и ссадины на левом предплечье, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Было установлена, что собака не бездомная, у нее есть владелица. За административное правонарушение, которое заключалось в нарушении правил содержания домашнего животного, женщине выписали штраф две тысячи рублей.

После этого, прокуратура подала в суд для возмещения страданий ребенка. На основании всех доказательств, суд взыскал с хозяйки собаки компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, в Верхней Пышме ребенка покусала бездомная собака. Это произошло из-за того, что специальными службами не проводился отлов бездомных животных. Таким образом, муниципальное учреждение должно выплатить ребенку моральную компенсацию в размере ста тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...