В Екатеринбурге школьников кормили сметаной с наценкой в семь тысяч процентов

столовая Фото: УралПолит.ру/Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Поставщик продуктов и питания в школы Екатеринбурга делал наценку на товар от 60 % до 7000 %.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Поставщик продуктов и питания в школы Екатеринбурга делал наценку на товар от 60 % до 7000 %.

ЕМУП «Школьно-базовая столовая № 11» занималось организацией питания в школе № 178 и лицее № 100. Региональная энергетическая комиссия по Свердловской области выявила нарушения, связанные с огромной наценкой на товар не только своего производства, но и на покупные товары. Получается, что цены на школьное питание были слишком завышены.

Так, на растворимый кофе в пакетике 3 в 1 наценка составила почти 60 %, вместо 20 %. На творог, который так необходим в питании школьников, наценка составила 233 %, на какао – 60 %, а на сметану почти семь тысяч процентов.

Таким образом, цены на питание для школьников были слишком завышены и не соответствовали разрешенным наценкам. РЭК сообщил, что в итоге всех проведенных мероприятий, нарушения были выявлены и приняты «исчерпывающие меры, направленные на пресечение противоправных деяний со стороны лиц, допустивших нарушения в сфере регулируемого ценообразования».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.