Свердловского мэра осудят за злоупотребление полномочиями

Свердловского мэра осудят за злоупотребление полномочиями Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июля, УралПолит.Ru. Мэра Богдановича Павла Мартьянова будут судить за злоупотребление служебными полномочиями.

Богдановичский городской суд Свердловской области рассмотрит дело мэра Павла Мартьянова по обвинению в в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении служебными полномочиями. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, Мартьянов требовал с предприятия-подрядчика, занимавшегося разработкой и добычей полезных ископаемых, включить в состав учредителей предприятия выгодных ему лиц.

Так, Мартьянов незаконно вмешался в коммерческую деятельность предприятия ООО «Желдортранс», ведущего разработку и добычу полезных ископаемых на месторождении. В ходе незаконной деятельности мэра города работа подрядчика была остановлена, а сумма ущерба от данных действий составила более 42 млн рублей.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу главы городского округа Богданович. Он обвиняется в совершении преступлений «Воспрепятствование законной предпринимательской и иной деятельности, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения, причинившее крупный ущерб», «Злоупотребление должностными полномочиями», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, в августе 2020 года на рабочем месте и дома у мэра прошли обыски, после чего Мартьянова отпустили под подписку о невыезде. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.