Свердловская киностудия снимает в Екатеринбурге фильм про Niletto

Niletto в Екатеринбурге Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбург прошли съемки эпизода документального фильма о группе Niletto. В них участвовал солист Данил Прытков.

>

Парк «Зеленая роща» в Екатеринбурге стал декорацией для съемок документального фильма «Нелюбимка». Картина является один из первых масштабных проектов обновленной Свердловской киностудии. Она рассказывает историю создания коллектива Niletto и становления будущей звезды Данила Прыткова. Съемки идут уже около 1,5 лет. Часть сцен снимается в городах Свердловской области, где жили музыканты и сам артист.

В «Зеленой роще» съемки проходили на воркаут площадке. Эта одна из буферных зон для героев, где они раньше проводили много времени. По задумке режиссера, в этой сцене музыканты должны были упражняться на турниках и брусьях, но процессу мешала толпа фанатов. Дети и взрослые обступили артистов и не давали свободно двигаться, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Режиссер картины, а также друг автора песен Niletto Станислав Сорокин рассказал, что документальный фильм предназначен для фестивалей, в кинопрокате его не будет. Позже, возможно, он появится на стриминговых платформах.

«Картина не про певца, она про коллектив Niletto, где помимо солиста есть еще музыканты, танцоры, автор музыки. Это кино про дружбу, про связи нерушимые, про то, как музыка объединила людей. Для меня тема дружбы, когда тебе могут прийти на помощь, важна. Потому что может быть, я где-то недополучаю такую дружбу. И вот за счет своих героев, я как бы сам настраиваюсь на перемены», — сообщил режиссер картины.

Съемки на Урале продлятся до сентября, а потом группа вернется в Москву. Режиссер и его команда будет собирать новый материал, как артисты, вдохновленные путешествием домой, пишут песни. Презентовать фильм планируется до конца года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.